+7 495 798-74-66

+7 965 380-27-01

Обратный звонок

пн.-пт. с 11:00 до 19:00

сб.-вс.  с 11:00 до 16:00

Фотохромные линзы

2020-09-23 13:14:12
NetOptik
Фотохромные линзы

Фотохромные линзы

1. Испытываете ли вы усталость от многочасового использования электронных устройств?

Чувствительны ли ваши глаза к яркому свету?

Обеспокоены ли вредным повреждающим воздействием УФ-излучения, находясь на улице?

У вас не стопроцентное зрение и вы вынуждены постоянно носить очки?

Вам приходится носить с собой дополнительные солнцезащитные очки, чтобы выйти на улицу, пляж или прокатиться на лыжах в безоблачный день?

Вы водите машину и испытываете неудобство при вождении в солнечный день из-за яркого Солнца?

Если вы ответили «Да» хотя бы на один из этих вопросов, то для вас есть прекрасное решение — фотохромные линзы. В разговорной речи еще можно услышать название «хамелеоны».

Еще одной большой и важной группой населения, кому показаны фотохромные линзы, являются дети.

Хрусталик у детей полностью формируется только к 12-13 годам, поэтому глаза детей в 3 раза более подвержены вредному УФ-излучению и синему свету. Чтобы сохранить зрение детей в будущем, уже в настоящем нужно защищать глаза детей с помощью фотохромных линз. Это позволяет дополнительно снизить усталость глаз при занятиях в школе и пользовании различными гаджетами.

Фотохромные линзы — это специально разработанные адаптирующиеся к внешним условиям линзы, реагирующие на УФ-излучение или на видимый спектр.

Эти линзы изготавливаются по технологии Transitions (разработка компании Transitions Optical) и линзы реагируют на UV-излучение или по технологии Transitions XTRActive (разработка компании Youngers Optical), и эти линзы реагируют и на УФ-излучение и на видимый свет.

При изготовлении линз Transitions фотохромные молекулы по специальной технологии напыления интегрированы в поверхность линзы и, в

зависимости от температуры и яркости света плавно, но достаточно интенсивно затемняются на улице и также плавно, но быстро переходят в прозрачное состояние в помещении. Высокое светопропускание фотохромных линз делает их более прозрачными в помещении, чем обычные линзы.

Ночью фотохромные линзы Transitions Signature VII также прозрачны, как и в помещении.

При этом, благодаря своим уникальным свойствам, фотохромные линзы отсекают вредный синий свет более чем на 85% на улице и от 20 до 35% в помещении(зависит от типа линз). Это сохраняет здоровье глаз и снижает их усталость.

УФ-излучение отсекается на 100%!

Фотохромные линзы доступны в нескольких цветах. Наиболее распространены серый и коричневый. Серый — нейтрален, улучшает естественную цветопередачу, а коричневый дает насыщенный цвет и усиленный контраст. У серо-зеленого — оптимальная цветопередача и улучшенная контрастность.

Другие цвета — имиджевые и доступны для специального изготовления.

В настоящее время разработана технология Chromea 7, которая позволяет линзам затемняться и обеспечивать комфортное видение даже при непрямому, отраженному от разных предметов и строений свету.

Преимуществом фотохромных линз Transitions Signature VII перед обычными прозрачными линзами является то, что они :

- эффективно затемняются при различных условиях освещения на улице

- обладают чувствительностью к непрямому свету

- достигают большей степени затемнения на улице при высокой температуре окружающей среды

- блокируют минимум 20% вредного синего света в помещении(в 2 раза больше, чем прозрачные) и более 85% на улице

- совместимы с любой коррекцией зрения

- абсолютно прозрачные в помещении и ночью

- блокируют 100% UV-A и UV-B излучения

- уменьшают усталость глаз

Другим видом фотохромных линз, как говорилось выше, являются Transitions XTRActive (разработка компании Youngers Optical).

Это фотохромные линзы, которые реагируют не только на УФ-излучение, но и на более коротковолновый спектр видимого света, что позволяет им затемняться на улице гораздо сильнее (как минимум, до 3 категории солнцезащитных очков), чем обычные фотохромные линзы, и затемняться до 2 категории солнцезащитных очков в салоне автомобиля, где лобовое стекло блокирует до 99% УФ-излучения, что не позволяет обычным фотохромным линзам затемняться.

В помещении фотохромные линзы Transitions XTRActive имеют слабое остаточное затемнение, что создает комфортные условия ношения в помещении, снижая воздействие яркого искусственного света и излучения от электронных приборов, светодиодных и люминесцентных ламп.

Фотохромные линзы Transitions XTRActive выпускаются в сером и коричневом цвете.

Преимуществом фотохромных линз Transitions XTRActive перед обычными прозрачными линзами является то, что они :

- затемняются в автомобиле и защищают глаза от солнечного света во время вождения

- достигают максимального затемнения на очень ярком солнце и при высоких температурах

- незначительное затемнение в помещении защищает глаза от яркого искусственного света

- блокируют минимум 34% вредного синего света в помещении ( в 3 раза больше, чем обычные прозрачные линзы)

- блокируют 88-95% вредного синего света на улице

- дают 100% защиту от ультрафиолетовых лучей спектра UV-A и UV-B

Линзы, изготовленные по технологии Transitions и Transitions XTRActive - это прекрасный выбор для тех, кто носит прозрачные линзы, но хотел бы быть более активным и динамичным, для тех, кто проводит много времени на улице и за рулем, кто хочет сохранить здоровье глаз от вредного синего цвета и ультрафиолета.

Яндекс.Метрика