+7 495 798-74-66

+7 965 380-27-01

Обратный звонок

пн.-пт. с 11:00 до 19:00

сб.-вс.  с 11:00 до 16:00

Материал оправ для очков.

2020-09-28 18:07:42
NetOptik
 Материал оправ для очков.


Металлические оправы для очков

Каждую группу материалов можно разбить на подгруппы. Так для металлических оправ могут брать в производство: алюминий, титан, сталь, монель, флексон. Главное преимущество оправ из металла – прочность и долговечность. При этом они должны быть устойчивы к коррозии. Для получения таких свойств материал подвергается  специализированной обработке.

Один из самых распространенных металлов, использующихся в очках – титан. Его характеристики – легкость, прочность, гипоаллергенность делает его таким распространенным. Титановые оправы для очков  выпускаются различными брендами. Более низкий по цене вариант - алюминиевые. Они также легки, но их прочность значительно ниже. Кроме того производители применяют различные сплавы для изготовления. Сплав меди и никеля – монель, покрывается для защиты от коррозии специальным покрытием. После его истирания рекомендуется приобрести другую оправу. Флексон – сплав никеля и титана, может возвращать первоначальную форму, поэтом часто применяется в производстве детских оправ. Почему? Потому что дети часто роняют очки, вследствие чего он деформируется. Благодаря свойству флексона, оправу из него легко привести в нормальную форму.

Металлические оправы не полностью сделаны из металла. Для удобства их ношения на заушниках размещают пластиковые вставки.

Несмотря на наличие легких металлов они не сравнятся по весу с оправами из пластика.

                                                                                   Титановые оправы для очков.

Отдельной группой стоят титановые оправы для очков. Очки из титана заслужили свою любовь за счёт лёгкости и прочности. Производители выпускают целые коллекции из b-titanium. Широко известная фирма SILHOUETTE  много лет выпускает оправы из титана. Эти антивандальные очки известны как у нас, так и зарубежом.   

                                                                           Силиконовые оправы для очков.

Для любителей антивандальных очков подойдут оправы из силикона и siliflex. В основном их используют для детских очков. Производители очков NANO и FISHER PRiCE используют эти материалы на протяжении долгого времени и очень нравятся детям и их родителям.

Пластиковые оправы для очков.

Из множества видов пластика для очков берут нейлон, ацетат целлюлозы, углеволокно, силикон и другие. Пластик – универсальный материал, легок в обработке, имеет множество вариаций.

Самый частый вид в пластика, который берут для производства оправ для очков – ацетат целлюлозы. Чем он так выгоден? Он очень легкий, пластичный и недорогой. Оправы из него выпускают многие бренды: Emporio Armani, Ray Ban, Dolche&Gabbana и другие. Они отлично подходят для повседневной носки. Но из-за своих свойств имеет короткий срок службы – 1 год.

Устойчивое к растяжению и другим деформациям углепластиковое волокно, а иначе карбон, также применяется для производства оправы. Карбоновая оправа используется для высокотехнологичных очков.

Силикон – материал нового поколения в оптике. Из него выпускают оправы для детских очков. Они хороши тем, что вызывают аллергию, прочны, хорошо закрепляются на голове ребенка, атравматичны. Силиконовые оправы лучший выбор для детей.

Роговые, черепаховые и другие оправы для очков.

Природные материалы также используются для производства оправ. Чем они хороши? В большинстве случаев – это уникальный экземпляр, ручная работа. Но эта уникальность в значительной степени повышает цену.

Тем, не может их купить на помощь придут пластиковые очки. Пластик позволяет имитировать множество цветов и фактур.

Яндекс.Метрика