Очковые линзы Perifocal. Новое слово в коррекции близорукости

 

Близорукость – это серьезная болезнь, которая опасна своими осложнениями. Прогрессирующая близорукость остается одной из самых актуальных проблем офтальмологии. На протяжении десятилетий ученые предпринимают попытки найти средства предупреждения развития близорукости, так как она является причиной возникновения глаукомы, развития ранней катаракты и слепоты. Новые очковые  линзы Perifocal стали серьезным прорывом в области оптометрии и действенным средством для профилактики прогрессирования близорукости у детей. Для взрослых они создают условия для естественного зрения в очках.

Глаз ребенка развивается вплоть до 12-летнего возраста. Из-за этого он открыт любому воздействию извне, причем как хорошему, так и вредному. Природный фильтр для УФ-излучения – хрусталик глаза – у ребенка еще недостаточно развит и не справляется со своей функцией. К тому же, чем меньше лет ребенку, тем  слабее защитная система его глаз. Получая повреждения в детстве, зрение человека начинает ухудшаться уже в молодом возрасте. По статистике, около 5% дошкольников страдают близорукостью, но эта цифра вырастает до 25-30% среди выпускников школ и до 50-70% среди выпускников ВУЗов. Чем раньше Вы начнете защищать и помогать своим глазам, тем дольше будет сохраняться естественно хорошее зрение.

Проблемы со зрением в основном являются последствиями образа жизни современных детей. Чрезмерные зрительные нагрузки и общение с электронными устройствами с раннего детства, малоподвижный образ жизни и однообразный рацион питания приводят к тому, что зрение малышей ухудшается быстрее с каждым годом. Однако немаловажным фактором прогрессирования близорукости может быть неправильная коррекция зрения.

Самый распространенный способ коррекции близорукости – это однофокальные линзы. При выписке рецепта зрение обычно замеряется только по центру, что в итоге приводит к перекоррекции периферического зрения. Такое лечение лишь усугубляет близорукость.

Ответом специалистов стали очковые линзы Perifocal. В них создается горизонтальный коридор прогрессии, который учитывает особенности зрения не только по центру. Другими словами, линзы подстраиваются под естественное движение глаз и создают оптимальную коррекцию зрения в каждой точке, обеспечивая физиологический баланс глаза. Российские ученые Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца доказали, что линзы с такой коррекцией действительно способны улучшить зрение детей и остановить прогрессирование близорукости.

Оптические характеристики линзы Perifocal получили одобрение двух международных экспертиз, проведенных в фонде «Сколково» и Российско-американской компании «Новамедика». Результаты клинических исследований ФГБУ «МНИИ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России показывают, что линзы Perifocal тренируют аккомодацию, снимают спазм аккомодации глаз, способствуют профилактике прогрессирования близорукости в домашних условиях и лечебных офтальмологических учреждениях. Такие линзы не требуют особого периода привыкания и не вызывают дискомфорта при ношении, поэтому они прекрасно подходят для ежедневного использования.

Мы можем помочь своим глазам, изменив образ жизни. Однако не всем в своей жизни мы способны управлять. Линзы Perifocal помогут взять под контроль близорукость и помочь глазам в борьбе с болезнью. 

Информация предоставлена департаментом маркетинга и рекламы Essilor-ЛУЙС-Оптика.

http://www.luis-optica.ru/catalog/lenses/perifocal/